Студенты Алтайской Академии почтили память погибших воинов

Студенты Алтайской Академии почтили память погибших воинов

Ежегодно 3 декабря в Российской Федерации отмечается День Неизвестного Солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Студенты направлений подготовки «Экономика» и «Юриспруденция» почтили память погибших солдат возложив цветы к главному символу памяти о войне в Барнауле – Мемориалу Славы. Каждый из студентов возложил к памятнику красные гвоздики, отдав дань уважения людям, погибшим за Родину.

Помнить о тех, кто защищал и погиб за Родину, важно для живущих сегодня. В детстве я слышала рассказы о том, как много солдат не вернулись домой и их даже не могут найти. Поэтому я несколько раз участвовала в акциях поискового движения. Надеюсь, что такие мероприятия не дадут померкнуть памяти о подвигах наших предков.

Яна Казанкина
студентка 4 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС

Также среди студентов Академии прошли кураторские часы, посвященные Дню Неизвестного Солдата. Историю данной памятной даты в виде видео-лекции рассказал профессор кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, д. и. н. Юрий Гончаров.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.