Студенты написали «письма добра» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Студенты написали «письма добра»

Студенты написали «письма добра»

В Алтайском крае завершился месячник пожилого человека. К нему была приурочена акция «Счастье в конверте», в которой приняли участие студенты второго и третьего курса направления «Государственное и муниципальное управление» под руководством преподавателей кафедры Ольги Гооге и Всеволода Ильина.

Организаторами акции являются Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, КГАУ «Краевой дворец молодежи» и АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества».

Важно отметить, что на территории Алтайского края расположен 31 дом-интернат, в которых проживают около 5000 пожилых людей и инвалидов. Это люди с разной, но нелегкой судьбой. На долю многих выпали огромные испытания.

Детство многих прошло в голодные и тяжелые военные и послевоенные годы. С самых ранних лет, будучи совсем детьми, они работали на победу Великой Отечественной войны, стояли у станков и работали в поле. Тяжелый физический труд без сна и отдыха лег на юные плечи и в послевоенные годы. Великие стройки, огромные достижения социалистического труда и советской науки, открытие космоса и победы в мировом спорте вдохновляли людей на новые трудовые подвиги и вселяли надежду и веру в будущее. Даже в девяностые годы двадцатого столетия они не опустили рук, не потеряли силы духа. Но, к сожалению, судьба предоставила им новое, последнее испытание – по разным причинам они будучи пожилыми, с ограниченными физическими возможностями остались без поддержки родных и близких себе людей, то есть одинокими.

Студенты с искренним желанием и теплотой написали им письма, в которых пожелали, конечно же, здоровья, выразили свою признательность, благодарность и восхищение за их вклад в наше с вами сегодня. И пусть это малое из того, что мы с вами можем сделать для этих людей, но, вместе с тем, это самого ценное. Ведь нет ничего дороже, чем искренние проявления добра и любви. Каждое маленькое письмо, написанное нашими студентами – это кусочек их большого и доброго сердца.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.