"Своя игра" в стенах академии / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

"Своя игра" в стенах академии

"Своя игра" в стенах академии

21 февраля студенты направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС провели историко-патриотическую игру «Надежный щит Отечества» под руководством преподавателей кафедры экономики и финансов.

Студенты третьего курса сформировали три команды:

  • Группа 2191 - «Дельфины»,
  • Группа 2192 – «Автоматчики»,
  • Группа 2193 – «Самураи».

В качестве членов жюри выступили сами студенты третьего курса: Евгений Устинов, Анастасия Лимонова и Дарина Понимаш.

Мероприятие открыла Елена Лукина, и. о. заведующего кафедрой экономики и финансов, с поздравлением сильной половине к наступающему Дню защитника Отечества.

Татьяна Валецкая, старший преподаватель кафедры  экономики и финансов, рассказала об истории возникновения праздника и о правилах игры, предоставила слово командам.

Игра началась с самопрезентации команд.

В основу интеллектуального соревнования была положена телевизионная программа «Своя игра». Все задания были разделены на категории, в рамках которых выделены вопросы по уровню сложности.

Ребята с азартом отвечали на поставленные вопросы и проявили неподдельный интерес к исторической теме. И хотя задания были непростые, команды на большинство из них отвечали верно.

Сегодня мне удалось поучаствовать в очень занимательной викторине, посвященной Дню защитника Отечества.

Я считаю, такие мероприятия, во-первых, очень познавательны и полезны, так как, отвечая и слушая ответы других, узнаешь много нового, а, во-вторых, это возможность вспомнить военный подвиг наших солдат, почтить память об участниках событий Великой отечественной войны.

Виктория Некрасова
Участница команды «Дельфины»

Мероприятие «Надежный щит Отечества» прошло отлично! Мы интересно провели время, померились знаниями, а также расширили свой кругозор.

Подобные мероприятия нужны, особенно сейчас!

Евгений Устинов
Студент группы 2191

Справка

День защитника Отечества» ежегодно отмечается 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане.  Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года (100 лет назад), когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной армии, в котором говорилось:  «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)». С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1991 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». Далее «День защитника Отечества».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.