Сюрприз в почтовом ящике / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Сюрприз в почтовом ящике

Сюрприз в почтовом ящике

Как оригинально и душевно поздравить близкого человека с праздником? Один из вариантов – отправить почтовую открытку. Именно это сделали студенты 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Академии. Организаторами мероприятия выступили доценты кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Юлия Назаркина и Ольга Гооге.

Гости Академии – участники барнаульского сообщества посткроссеров рассказали о своем хобби и показали, как оформить почтовую открытку. Оказывается, это увлечение не кануло в лету, как думают многие. С 2005 года в проекте Postcrossing участвует более 800 тысяч человек из более чем 200 стран мира. За это время отправлено и получено более 60 млн открыток. Открытка – это не просто картонка с рисунком, а общение, дружба, новые знания, положительные эмоции.

Студенты Алтайского филиала Президентской академии решили подписать и отправить открытки мамам, папам, бабушкам и дедушкам – ведь скоро праздник Новый год. Тем более, что эти поколения помнят, как сами отправляли и получали почтовые карточки. Да и открытки были подобраны соответствующие – из 1980-х, с рисунками Владимира Зарубина. Сколько стараний и фантазии было вложено в подписывание открыток, сколько теплых слов уместилось на небольшом прямоугольнике. Уверены, что уже скоро родные студентов приятно удивятся, открыв почтовый ящик.

Мероприятие оставило только положительные эмоции. Все присутствующие приятно удивились организации встречи – нам были предоставлены все необходимые принадлежности, от самих открыток до штампов. Было очень интересно узнать о зарождении такого движения как «посткроссинг». Некоторые из нас даже захотели стать участником этого большого сообщества.

Сергей Сокоделов
студент 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС

Мероприятие было очень необычным и крутым, мы узнали об интересном сайте, на котором можно отправить открытки людям по всему миру. Мы даже сами оформили красивые открытки и большинство из нас планирует отправить их своим друзьям, родным и родственникам.

Владислав Катков
студент 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС

Было очень занятно писать открытки, выбирать и клеить наклейки, марки и ставить штампы. Так приятно осознавать, что на Новый год моя подруга из Минска получит сюрприз в виде милой открыточки.

Наташа Боброва
студент 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС

Справка

Посткроссинг –  проект, созданный для возможности получения почтовых открыток со всего мира (postcrossing.com).

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.