В Академии проходит выставка памятных монет

В Академии проходит выставка памятных монет

В Алтайском филиале РАНХиГС работает выставка «Магия театра», открытая  Сибирским Главным управлением Центрального банка Российской Федерации совместно с кафедрой экономики и финансов. На экспозиции представлены изображения памятных монет, посвященных театральной тематике. Снимки сопровождаются описаниями технических характеристик и историями создания рисунка каждой из монет. Выставка приурочена к Году театра в России.

Открывала экспозицию начальник экономического отдела Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ Татьяна Махначева. Она рассказала, что сегодня выпущено около 100 монет с театральной тематикой. За каждой из них стоит своя особенная история.  Например, создание десятирублевой золотой монеты на тему Щелкунчика началось в Мариинском театре, сотрудники которого заинтересовались идеей изобразить балет на монете. Разработчики эскиза изучали архивные фотографии первой постановки балета в 1892 году.

Наибольший интерес выставка вызывает у обучающихся экономического направления, но и студентам других направлений, а также преподавателям, выставка будет не менее интересна.

Выставка «Магия театра» будет доступна для посетителей в аудитории В301 до 23 октября.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.