Выборы под контролем наблюдателей / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Выборы под контролем наблюдателей

Выборы под контролем наблюдателей

С 9 по 11 сентября в Алтайском крае проходят выборы в органы местного самоуправления. Алтайский филиал РАНХиГС не остался в стороне от этого события.

В Центре общественного наблюдения за выборами работают представители академии – заведующий кафедрой частного права Алексей Чесноков, доцент кафедры частного права Руслан Демаков, преподаватель кафедры частного права Антон Панчук, старший преподаватель кафедры частного права Надежда Филиппова и 18 студентов-юристов.

Пять студентов уже приступили к работе. Они осуществляют мониторинг социальных сетей и официальных СМИ на предмет нарушений процедуры выборов и фейков и уже успели отработать несколько сигналов бдительных граждан.

Я принимаю участие в выборах в роли общественного наблюдателя второй год. С каждым разом заниматься этим делом все интереснее.

Рекомендую каждому хоть раз в жизни попробовать себя в такой роли!

Роман Моисеенко
Студент второго курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

Я впервые нахожусь в Центре общественного наблюдения за выборами. Мне очень интересно поработать здесь. Мы стараемся оперативно решить все возникающие вопросы.

Денис Тэн
Студент второго курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

В Центре общественного наблюдения работаю второй раз. Кроме того, я представляла эту тему в течение года на конференциях.

Среди операторов нашего центра чётко распределены обязанности. Я занимаюсь мониторингом тв-каналов Алтайского края и ищу информацию, связанную с начавшимися утром выборами, чтобы, если появится дезинформация, оперативно передать её дальше.

Думаю, навыки, приобретённые в центре, пригодятся мне для будущей профессиональной деятельности, а также для будущих исследований.

Екатерина Елистратова
Студентка второго курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.