Видео: «Под Барнаулом может появиться гоночная трасса»

Видео: «Под Барнаулом может появиться гоночная трасса»

Это один из проектов, который придумали слушатели Губернаторской программы и всерьёз намерены его реализовать.

150 бизнесменов и специалисты сферы малого и среднего предпринимательства учились три месяца. В этом году площадкой для образовательного проекта, который инициирован руководством края и финансируется из краевого бюджета, выбрали РАНХиГС.

Не учёба – мечта. Они на занятиях строят макет гоночной трассы и очень хотят, чтобы такая появилась в Алтайском крае. Подбирают площадку, ищут инвесторов, цена вопроса – 1,5 миллиарда рублей. Это проект только одной из команд, а всего их 15.

Три месяца они учились и параллельно придумывали свой проект. Например, парк памяти домашних животных, сеть зарядных станций для электромобилей, мусороперерабатывающая компания.

Команда Алексея Климова решила открыть в городе коворкинг – пространство для работы. Пришёл, заплатил за пять часов, например, и не надо никакого офиса. Вообще, у Алексея уже есть своё дело. Но учиться и развиваться, говорит он, нужно постоянно.

Губернаторская программа в этом году проходит на базе РАНХиГС – и это отдельный восторг бизнесменов. Здесь красиво, стильно и современно.

Лучшим проектом стала спортивная гоночная трасса. Для команды это не просто приятно, ведь приз – стажировка в ведущих российских компаниях. Но и сама учёба на Губернаторской программе уже много значит. Говорят, за три месяца успели сдружиться, а некоторые нашли партнёров для бизнеса.

Источник: ГТРК «Алтай»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.