Власти Москвы и «КАМАЗ» инвестируют в «Москвич» пять млрд рублей

Власти Москвы и «КАМАЗ» инвестируют в «Москвич» пять млрд рублей

Источник: официальный сайт РАНХиГС

Власти Москвы и «КАМАЗ» инвестируют в автомобильный завод «Москвич» 5 миллиардов рублей, финансирование будет обеспечено в течение 60 дней после заключения договора, сообщается в соглашении, подписанном правительством Москвы и кампанией «КАМАЗ».

«Стороны согласовали, что в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с даты заключения договора, указанного в пункте 2.1.2 настоящего Соглашения, обеспечат финансирование Общества на сумму 5 000 000 000 (пять миллиардов) рублей в долях, равных доле участия каждого из акционеров Общества в уставном капитале Общества, для целей инвестиций в локализацию узлов компонентов и адаптацию производственных мощностей», - говорится в соглашении, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В соглашении отмечается, что «КАМАЗ» приобретет 50% акций завода не позднее 1 октября. Порядок и сроки финансирования будут установлены до 1 сентября.

Ранее правительство Москвы и «КАМАЗ» в среду подписали соглашение о сотрудничестве. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на первом этапе на заводе «Москвич» будет вестись крупноузловая сборка машин из дружественных стран, на втором - их выпуск с более глубокой локализацией, параллельно с этим начинается разработка собственной автоплатформы.

Доцент базовой кафедры евразийской экономической интеграции ИПНБ РАНХиГС Сергей Рекеда подчеркивал, что нынешние условия подтолкнули к формированию инструментов, способствующих промышленному сотрудничеству. «Это очень мощный плюс для экономик в среднесрочной перспективе», - добавлял эксперт.

Источник

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.