От практики к теории / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

От практики к теории

От практики к теории

10 марта на занятия по дисциплине «Муниципальное право» в группе 7181 был приглашен судья Центрального районного суда г. Барнаула, кандидат юридических наук Артур Баньковский, который в рамках темы «Формы демократии в осуществлении местного самоуправления» в форме диалога с аудиторией рассказал об особенностях судебного оспаривании решений, действий (бездействия) органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, а также об административной исковой практике признания нормативного правового акта органа или должностного лица местного самоуправления недействующим.

Также со студентами была проведена профилактическая работа по предупреждению правонарушений, даны разъяснения относительно принятых изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации.

Привлечение практических работников, тем более работников судейского корпуса, позволяет сделать образовательный процесс практикоориентированным, это помогает готовить студентов к решению практических профессиональных задач.

Галиев Рустам

Доцент кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин, к. ю. н.

С большим удовольствием прихожу в академию в качестве приглашенного гостя и приятно видеть, что у студентов имеется неподдельный интерес к правовым знаниям и будущей профессии.

Разговор получился интересным и познавательным не только для студентов, обсужденные пробелы законодательства в сфере административного искового признания нормативных актов органов и должностных лиц местного самоуправления недействующими позволили сформулировать интересные способы их устранения.

Артур Баньковский
Судья Центрального районного суда г. Барнаула

Всегда очень интересно, когда наши преподаватели приглашают в академию практикующих юристов, и эта встреча не была исключением. Встреча прошла в очень теплой, дружеской, неформальной атмосфере, Артур Евгеньевич рассказал нам много интересных моментов, связанных с судебной практикой в области муниципального права. Также мы имели возможность задать ему любые вопросы, причем не только по заявленной теме, но и любые, связанные с юриспруденцией.

Мы, студенты, всегда очень признательны, когда настолько занятые и значимые в обществе люди находят время, чтобы встретиться и поговорить с нами, воодушевить и подготовить нас к нашей будущей профессии. Большое спасибо Артуру Евгеньевичу, Рустаму Салимжановичу и нашей академии за такой творческий и креативный подход к обучению!

Валерия Уфимцева
Студентка учебной группы 7181 Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.