Преподаватель Академии признан одним из лучших юристов Алтайского края

Преподаватель Академии признан одним из лучших юристов Алтайского края

3 декабря состоялось награждение победителей и призеров краевого конкурса «Юрист-профессионал – 2021». Организаторами конкурса выступили Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края совместно с ООО «ЮРКОМП» (официальным представителем Сети «КонсультантПлюс»).

В соответствии с распоряжением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС Алексей Чесноков за второе место по итогу конкурса награжден дипломом Губернатора Алтайского края и поощрен денежной премией.

Конкурс стал уже традиционным. Он проходил в два этапа. Отборочный проходил в виде тестирования. В финальном этапе приняло участие 12 конкурсантов, которые должны были последовательно выполнить четыре задания:

Участники
  • «Визитка» – каждый из финалистов рассказывал о себе и о своей реализации в юридической сфере. Представитель Академии рассказал о себе, прочитав стихотворение в стиле Владимира Высоцкого.
  • «Юридический диктант» – участники письменно отвечали на вопросы ведущего. За 30 секунд нужно было решить кейсы, применив познания не только законодательства, но и судебной практики.
  • «Блиц» – каждый игрок в течение минуты, отвечал на вопросы из области права. Здесь требовалось точное знание законодательства и скорость мышления.
  • «Финал» – трое лидеров выбирали себе дорожки с разным количеством вопросов. Тот, кто первым дошел до конца, становился победителем.

Первым выбирал Алексей Чесноков, как набравший наибольшее количество баллов по итогам предыдущих трёх заданий. Его выбор пал на желтую дорожку, где нужно было ответить на три вопроса и давалось одно право на ошибку.

Финальный тур

Члены конкурсной комиссии оценивали правильность и полноту ответа.

В результате, первым к финалу пришел Николай Попов, администрация Центрального района города Барнаула. Второе место занял Алексей Чесноков, Алтайский филиал РАНХиГС. Третьей стала Алена Белькина, ПАО Банк «ФК Открытие».

Проведение конкурсов профессионального мастерства существенно поднимает авторитет юридической профессии, особенно, если это происходит при поддержке органов власти. Уровень участников оказался очень высоким, меня окружали специалисты, имеющие обширную практику защиты прав граждан и организаций. Сложность была и в том, что присутствовали вопросы практически из всех отраслей права: конституционного, административного, гражданского, земельного, налогового, уголовного и так далее, причем с каждым этапом сложность заданий возрастала. Но спасибо организаторам, которые провели огромную работу, волнения не ощущал, наоборот, получил драйв и отличное настроение!

Кстати, компании «Юркомп» на днях исполнилось 30 лет, желаю им дальнейших успехов в информационной поддержке юридического сообщества и всех юристов – с прошедшим праздником!

Алексей Чесноков
заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС

Использована информация и фотографии с сайта юридической консалтиноговой компании «Юркомп»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.