Психологи Академии выясняли страхи и последствия пандемии

2 декабря кафедра психологии и социологии управления Академии провела круглый стол «Пандемия и инфодемия: роль психолога в поддержке семьи и детей».
Основной доклад был представлен Уполномоченным по правам ребенка в Алтайской крае Ольгой Казанцевой. В своем выступлении она остановилась на тех последствиях и угрозах психическому здоровью, которые связаны с COVID-19. На основе разбора конкретных ситуаций, произошедших в регионе за последнее время, были обоснованы механизмы профилактики деструктивных форм поведения, обозначены адаптированный диагностический инструментарий, используемый сегодня для оценки психического здоровья.

Студентка второго курса направления подготовки «Психология» Арина Белоусова представила результаты инициативного опроса студентов Академии об оценке коронавирусной инфекции. Опрос показал, что подавляющее большинство студентов серьезно оценивают опасность новой коронавирусной инфекции.
В выступлении заведующего кафедрой – доктора социологических наук, доцента Натальи Проказиной был сделан акцент на инфодемии, ее последствиях и популяризации мер профилактики и техник по формированию «психологической гигиены».
