Спрос на выпускников Алтайского филиала РАНХиГС ежегодно растет

Спрос на выпускников Алтайского филиала РАНХиГС ежегодно растет

Больше недели назад 300 выпускников Алтайского филиала РАНХиГС получили дипломы о высшем профессиональном образовании. Некоторые из них уже работают в крупнейших организациях региона или находятся на финальной стадии трудоустройства.

В Алтайском филиале РАНХиГС ведется комплексная работа по трудоустройству выпускников. Этот показатель является одним из ключевых критериев эффективности деятельности Академии. Если в 2017 году по профессии были трудоустроены чуть больше 80 % ребят, в 2019 – уже 89 %

Ирина Назарова, специалист Центра карьеры.

Началом карьеры для студентов становятся практики и стажировки, которые они проходят во время обучения. И если практика – это часть обязательной учебной программы, стажировка – личная инициатива обучающихся. Сегодня партнерами Академии являются более 200 работодателей региона. Это органы законодательной, исполнительной и судебной власти края, крупные коммерческие предприятия. Но большинство студентов Президентской академии после получения диплома по традиции трудятся на государственной службе.

Министерство здравоохранения Алтайского края с удовольствием принимает студентов РАНХиГС сначала на практику, а потом и трудоустраивает. Работа в органах исполнительной власти требует не только глубоких знаний, но и творческого отношения к делу, желания развиваться, совершенствоваться. Очень приятное впечатление о себе оставил студент 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Артем Репринцев. Он не только обладает необходимым набором компетенций, но и отличается креативным подходом. Используя различные приемы визуализации, он помог нам в подготовке материалов для лечебной сети региона. А после прохождения практики мы пригласили Артема на работу.

Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому и детскому населению Министерства здравоохранения Алтайского края.

Талантливых и ответственных студентов работодатели края присматривают не только во время практики и стажировок, ежегодно они входят в состав государственной экзаменационной комиссии. К примеру, в этом году председателем комиссии по направлению «Государственное и муниципальное управление» был министр спорта Алтайского края, выпускник Алтайского филиала РАНХиГС (направление «Государственное и муниципальное управление») Алексей Перфильев.

РАНХиГС – одна из альма-матер для меня и для многих руководителей региона. А работа в составе комиссии – это возможность посмотреть на «золотой» кадровый резерв, найти перспективных ребят, чтобы потом пригласить их на работу. Надеемся, в этом году команду Министерства спорта пополнит выпускница Академии 2020 года Ольга Шаповалова. Мы пригласили ее на собеседование.

Алексей Перфильев.

РАНХиГС я закончил в 2010 году по специальности «Государственное и муниципальное управление». Убежден, что многие выпускники Президентской академии обладают глубокими теоретическими знаниями, навыками стратегического планирования, аналитической работы, способностью к творческому отношению к делу. Хорошие, квалифицированные специалисты необходимы любой организации независимо от организационно-правовой формы. Поэтому в этом году Главное управление принимает на работу Ксению Попову, выпускницу Академии 2020 года по направлению «Юриспруденция».

Александр Горобец, начальник управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Организацией стажировок и практик в Академии занимается Центр карьеры. Это же структурное подразделение  формирует кадровый резерв выпускников Алтайского филиала РАНХиГС. Со студентами, которые входят в кадровый резерв, ведется индивидуальная работа по трудоустройству. Им помогают не только написать  резюме и подготовиться к встрече с работодателем, но самое главное - информация об обновлении банка вакансий им приходит первой.

Центр карьеры помогает сориентироваться в многообразии вакансий, представленных на рынке труда. Отбирает их в зависимости от предпочтений и индивидуальных способностей выпускника. Благодаря такому подходу адаптационный период при трудоустройстве проходит легко и быстро.

Марина Захарьева, специалист по кадрам КАУ «МФЦ Алтайского края», выпускница 2020 года (направление «Психология).

Большую помощь в трудоустройстве студентов оказывает и Ассоциация выпускников. Вчерашние студенты Академии, а сегодня ведущие работодатели региона встречаются с ребятами: проводят мастер-классы, открытые лекции, делятся секретами успеха. Тем самым, ежегодно количество успешных выпускников растет. Среди них – депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев,  руководитель инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края Дмитрий Малыхин, директор Алтайского государственного музыкального театра  Галина Санжарова,  начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю  Игорь Лисин, Герой Российской Федерации Андрей Тимошенко,  генеральный директор АО «СК Алтайкрайэнерго» и АО «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю Юрий Калашников,  директор ТФОМС Алтайского края Марина Богатырева и многие, многие другие.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.