Выпускники встретились с работодателями / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Выпускники встретились с работодателями

Выпускники встретились с работодателями

Окончание каждого учебного года – это сложный период для студентов выпускного курса, так как помимо прохождения государственной итоговой аттестации им предстоит поиск и выбор места своей будущей работы. Одним из способов снижения волнения у выпускников является организация профориентационных встреч с ведущими профильными работодателями и организация предварительных собеседований с ними.

Именно поэтому 25 мая Центром карьеры была организована онлайн-встреча с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Модератором встречи выступила Ирина Назарова, специалист Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю представили Дмитрий Мицюк, ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров и Сергей Чеглаков, начальник отдела-старший судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю представил Сергей Горячкин, руководитель отдела кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, полковник юстиции и Елена Лапина, заместитель руководителя отдела кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, полковник юстиции.

У студентов 4 курса есть возможность уже сейчас попасть на предварительное собеседование в Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю. Для этого необходимо заполнить свое резюме и отправить его до 13 июня на prac@alt.ranepa.ru с обязательным указанием организации. Форма резюме содержится в курсе «Центр карьеры» системы онлайн-обучения.

Наша основная цель – это содействие трудоустройству выпускников. Поэтому подобные встречи с работодателями позволяют выпускникам не просто прослушать ту информацию, которую они могут прочитать на официальных сайтах, а задать самые неожиданные и важные вопросы о трудоустройстве действующим сотрудникам. Именно в прямом диалоге раскрывается вся палитра возможностей, которые могут быть реализованы выпускником в каждой конкретной организации. Спасибо нашим партнерам за то, что они всегда готовы к открытому диалогу с выпускниками.

Ирина Назарова
специалист Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС

Выражаю огромную благодарность за возможность пообщаться с выпускниками Вашей академии, и предоставлении возможности немного рассказать о порядке поступления на службу и прохождения службы в органах принудительного исполнения, а также возможности оказать содействие выпускникам в нелегком выборе будущей профессии. Хотелось бы, чтобы такие встречи проводились все-таки в формате «живого общения». Спасибо.

Дмитрий Мицюк
ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю

Уже длительное время мы сотрудничаем с Академией, что дает нам возможность принимать на службу заинтересованные и квалифицированные кадры. Сегодняшняя встреча позволила уже для нового потока выпускников рассказать подробно о категориях преступлений, подследственных следователям СК России, о порядке оформления кандидатов в общественные помощники, о порядке трудоустройства на должности следователей Следственного управления, о мерах материального и социального обеспечения сотрудников, а также об институте наставничества в отношении молодых специалистов. Будем ждать результаты встречи, которые раскроются в поданных на конкурсы документах выпускников. И надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество по всем направлениям.

Сергей Горячкин
руководитель отдела кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, полковник юстиции Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю

Нам, будущим выпускникам, такая онлайн-встреча была интересна. Мы узнали о плюсах и минусах работы следователем Следственного комитета и судебным приставом. Я считаю, что такие встречи очень полезны тем, что они помогают студентам, которые заканчивают вуз, определиться с выбором профессии и получить ответы на интересующие вопросы у профильных специалистов.

Андрей Зозуля
студент 4 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.