Алтайский филиал(3852) 503-003

«Клуб дебатов» – лучшая практика Президентской Академии

«Клуб дебатов» – лучшая практика Президентской Академии

8-9 июня в РАНХиГС (г. Москва) состоялся финал Общеакадемического Акселератора лучших практик Президентской Академии.

Алтайский филиал представлял Артем Шмаков – доцент кафедры психологии и социологии управления – с проектом «Академический клуб дебатов как инструмент развития надпрофессиональных навыков». Жюри оценило проект на высший балл, в результате – 1 место в номинации «Интерактивные технологии в обучении».

Проект Акселератор лучших практик нацелен на выявление, поддержку и продвижение лучших технологий и практик в сфере внедрения образовательных технологий, управления карьерой, результатов интеллектуальной деятельности, а также их тиражирование среди факультетов и филиальной сети Президентской академии.

Конкурс проходил в два этапа:

Первый этап – дистанционный, подача заявок на экспертное оценивание. По результатам оценок составляется рейтинг – тройка финалистов в каждой номинации. Надо отметить, что по рейтингу предварительных оценок Артем Шмаков разделил 3 место с представителем Челябинского филиала.

Второй этап –защита перед комиссией экспертов, которые уже очно оценивают проекты, презентуемые участниками конкурса.

Алтайский филиал принимает участие в данном конкурсе второй раз, а в сезоне 2020-2021 гг. вышел в финал данного общеакадемического мероприятия впервые, поэтому победа в столь престижном конкурсе показывает, насколько высок уровень педагогического мастерства преподавательского состава филиала.

Помимо конкурса Акселератора лучших практик Президентской академии в рамках Форума прошли лекции и мастер-классы ведущих экспертов в области образовательных технологий, посвященные современным трендам конструирования и реализации образовательных программ, организации оценки компетенций выпускников вузов.

Для меня победа в данном конкурсе говорит о признании экспертным сообществом тех подходов и методов обучения, которые я использую в своей педагогической практике. Хочу поблагодарить, прежде всего, наших студентов - активистов Клуба дебатов, которые помогают мне в этой каждодневной работе. Впереди еще много новых вершин и целей, которых мы вместе непременно достигнем.

Артем Шмаков
доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к. фил. н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.