Объявляем победителей конкурса «Алтайский филиал РАНХиГС против терроризма» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Объявляем победителей конкурса «Алтайский филиал РАНХиГС против терроризма»

Объявляем победителей конкурса «Алтайский филиал РАНХиГС против терроризма»

Студенты академии приняли участие в ежегодном конкурсе работ «Алтайский филиал РАНХиГС против терроризма», посвященном противодействию радикальным идеям и преступлениям террористической направленности. На конкурс поступило более 20 работ, в которых ребята наглядно выразили свою гражданскую позицию.

Работы оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли приглашенные эксперты в области противодействия террористической и экстремистской деятельности из УМВД России по городу Барнаулу, Барнаульского юридического института МВД России и научно-педагогических работников нашего филиала.

На протяжении трёх месяцев студенты готовили и присылали свои работы, и по итогам конкурса места распределились следующим образом:

  • 1 место – Анастасия Болдырева, студентка 2 курса юридического факультета, с видеороликом на тему «Противодействие терроризму в цифровом пространстве»;
  • 2 место - Эдуард Лутаев, студент 3 курса юридического факультета, с презентацией на тему «Антитеррор: голос юных, выбор молодых»;
  • 3 место – Светлана Мгдесян, студентка 3 курса направления «Психология», с эссе на тему «Психология экстремизма и терроризма в киберпространстве».

Поздравляем победителей, а всем участникам конкурса желаем успешной реализации любых творческих начинаний!

Такие мероприятия проводить важно, именно благодаря им мы можем не только узнать о проблемах общественной безопасности, но и принять участие в их решении путем создания подобных работ.

Виталий Чернышов
Студент 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление»

Самым главным направлением борьбы с терроризмом и экстремизмом в современном обществе, на мой взгляд, является их профилактика. Именно поэтому подобные конкурсы важны для студенческой молодежи, эта категория населения является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию антисоциальных групп.

Конкурс не только привлекает внимание студентов к проблеме распространения идеологии терроризма в обществе, но и прививает уважение к ценностям мирной жизни.

Светлана Мгдесян
Студентка 3 курса направления «Психология»

Я считаю, что конкурс – важное и нужное мероприятие для студентов, так как оно позволяет затронуть актуальные на сегодняшний день проблемы и способствует формированию патриотизма.

Полина Драчева
Студентка 1 курса направления «Юриспруденция»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.