Топ-5 программ у молодёжи в проекте «Содействие занятости» в августе / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Топ-5 программ у молодёжи в проекте «Содействие занятости» в августе

Топ-5 программ у молодёжи в проекте «Содействие занятости» в августе

Свыше 40 тысяч заявок на бесплатное переобучение и повышение квалификации в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» одобрено Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Согласно итогам обработки заявок, которые подвели в академии в августе, активное участие в программе принимают граждане до 35 лет, наиболее востребованы у этой категории слушателей курсы для управленцев и банковских работников.

Чаще всего молодёжь выбирает специальность «Государственное и муниципальное управление», на втором по популярности месте программа «Технологии банковских продаж», помогающая овладеть навыками эффективного взаимодействия между клиентами и работниками банков. В топ-3 также входит обучение управлению персоналом.

Кроме того, граждане до 35 лет часто обращаются к специальности юриста в сфере правовых отношений и к программам повышения квалификации в сфере бухгалтерского учёта.

В этом году Алтайский филиал РАНХиГС уже выпустил несколько групп слушателей, в том числе по программам повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании», «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также по программам профессиональной подготовки «Бухгалтер коммерческого предприятия» и «Государственное и муниципальное управление».

В Алтайском филиале РАНХиГС у молодёжи пользуются популярностью курсы повышения квалификации по интернет-маркетингу и таргетингу. Но вместе с тем молодые люди отдают предпочтение и более классическим специальностям – бухгалтер, управленец, юрист.

Сейчас наша академия приглашает граждан пройти переобучение по программам повышения квалификации «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также по программам профессиональной переподготовки «Юриспруденция» и «Современные технологии оценки персонала».

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС

Получить новую специальность или повысить квалификацию благодаря федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» могут граждане, находящиеся под риском увольнения, женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и граждане 50+, безработные и те, чьё предприятие официально приостановило работу, а также молодёжь до 35 лет, которая не может найти работу после учёбы или службы в армии.

Подать заявку на обучение на сайте проекта РАНХиГС и на портале «Работа России». Ответы на все вопросы, касающиеся переобучения в Алтайском филиале Президентской академии, можно получить по телефону: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru

Федеральная программа «Содействие занятости» национального проекта «Демография», реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ (Роструд). В реализации проекта задействованы 12 институтов и 44 региональных филиала РАНХиГС, а также более 80 партнёрских образовательных организаций. Подготовка осуществляется более чем по тысяче специальностей, набор программ разработан отдельно для каждого региона с учетом потребностей местных работодателей. Обучение может проходить в очном или дистанционном формате, что значительно повышает доступность образовательных программ.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.